银川新闻网讯(记者 肖梦琪)1月19日记者获悉,去年,银川团市委在全市61个社区(村)开设“红领巾成长课堂”,对接安排未成年人自护教育、传颂经典吟唱班、音乐课堂等60余场特色课程,并开展“送课下乡”等扶智帮扶活动80余场次,覆盖9000余人次,推动未成年人思想道德及精神文明建设。

  据了解,银川团市委助力优势资源向贫困村(社区)下沉,实施青少年公益项目,分类开展教育和引导,专项经费支持青少年环保教育、思想道德引领、流动儿童心理健康教育、移民社区儿童帮扶等5个项目,累计开展75场活动,受益青少年2000人次。实施“特需关爱青少年帮扶”项目,拨付专项资金,累计引进社工组织帮扶失业失学失管闲散青少年不少于210名。开展114场次“12355与你同行”校园讲座,关注青少年心理减压、礼仪辅导、心理健康等,覆盖学生3.85万人次。

  同时,银川团市委试点建设青少年自强超市,探索完善银川市青少年奖励激励机制,构建常态化推动脱贫攻坚、志愿服务工作模式。

  此外,银川团市委还对接联系企业、社会组织、个人,参与重要节日节点走访慰问贫困青少年家庭;在贫困村开展以敬老爱老、关爱留守儿童、健康义诊等为主题的志愿服务活动;筹集“希望工程圆梦行动”助学金291.382万元,资助885名家庭贫困学生,并向家庭困难的40名优秀应届大学生赠送机票及拉杆箱。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。