银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)“我们景区非常重视环境卫生,对景区划分区域,指定专人负责,全天候保持整洁。当游客流量大时,增派人力保证重点区域清洁干净,树立景区良好形象。”1月9日,西夏陵景区相关负责人告诉记者,在环境卫生方面,景区加大保洁人力物力的投入,提高打扫频率,加强卫生监督检查,做到厕所专人保洁,垃圾及时倾倒,地面无明显污渍的标准。

  旅游是最亮丽的“城市名片”。为了给游客营造更好的出游体验,近年来,银川市全面提升综合服务功能,完善环境卫生长效管理,全面营造干净舒适的旅游环境。同时,大力推进旅游景区环境提档升级,重点加强景区基础设施建设,加大对景区游客接待中心、停车场、住宿、餐饮等公共服务设施的管理和维护,规范导览图、标识牌以及景物介绍牌等的设置,合理配备垃圾箱、果皮箱等污物收集设备,规范设置道路指示标牌,危险路段和复杂路段的安全警示牌和信息提示牌,确保整个景区设施完备、环境整洁、管理完善、安全有序。

  此外,还加强景区内部环境整治和提升,做到景区内无乱堆、乱放、乱摆现象;加强垃圾清理工作,做到日产日清,垃圾处理符合标准,确保游览场地清洁、美观,岗位无空缺、保洁无死角;加强景区资源和环境保护,杜绝各种污染源,确保空气质量清新。按照“厕所革命”标准要求抓好旅游公厕的维修改造和日常管理,确保厕所无异味、无蚊蝇,干净整洁。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。