银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)“我们引导游客文明出行,不仅要求他人,更要从自身和每个细节做起。”1月14日,镇北堡西部影城相关负责人李芃说。走进镇北堡西部影城景区,偌大的景区内,路面上却鲜见纸屑、烟头、果皮等垃圾。随着春节的临近,银川各景区将迎来旅游旺季,近期,银川市多家景区开展文明旅游培训活动,营造文明旅游氛围。

  记者在贺兰山岩画景区看到,景区的主路口、售票大厅及部分区域都安装了文明旅游宣传标识标语,劝导游客的不文明旅游行为。“在旅游旺季时,我们除了张贴足够数量的警示牌,还增加志愿者在景区流动监督,及时制止游客吸烟、乱扔垃圾等不文明现象。”贺兰山岩画景区相关负责人说。同时,景区内部坚持治标与治本相结合,专项整治与全面提升相结合,阶段整治与长效管理相结合,重点解决景区内非吸烟区吸烟、乱吐乱扔、乱停乱放等各类不文明行为和现象,使得景区内部环境整洁有序,服务做到文明优质,景区文明程度全面提升。

  据银川市文化旅游广电局相关负责人介绍,近年来,银川市启动了文明旅游宣传活动,对内加强对旅游从业人员的培训与管理,提升其服务水平,此外,向游客普及文明出行常识,引导游客从自身做起,恪守公德、文明游览、爱护环境,做文明旅游的传播者。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。