银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)随着深冬来临,越来越多的人加入到冰雪旅游的队伍中来,使得冰雪旅游持续升温。1月12日,记者在阅海公园滑雪场看到,冬季特色旅游项目吸引了大量游客,滑雪场内游客虽多但秩序井然,文明出游已成为人们的日常行为习惯。

  阅海公园滑雪场服务大厅内,前来租雪具、换服装、咨询教练的游客络绎不绝,旅游志愿者耐心细致地为游客讲解注意事项。滑雪场内,有人滑雪橇,有人滑雪板,有人开着雪地摩托一路驰骋,文明有序地专注在自己的运动项目中。“几年前,冰雪运动只是少数人的爱好,现在越来越大众化了,滑雪的游客数量逐渐增加,而且游客出游的文明素养也越来越高了。”阅海公园滑雪场相关负责人说。

  滑雪场工作人员提醒游客,选择冰雪运动,首先要注意安全防护,还要注意文明出游。上雪道时,要文明有序地排队,自觉维护雪场环境,保护生态环境,不乱扔垃圾,以免影响雪质。只有时刻将文明旅游牢记于心,才能让冬季出游更健康快乐。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。