银川新闻网讯(记者梁小雨)为引导辖区青少年做文明的传播者、践行者,近日,贺兰县习岗街道天鹅湖社区组织辖区40余名青少年,开展“齐心助力创城文明你我当先”志愿服务活动。

  小志愿者们手持扫帚、夹子、垃圾袋,分组在民和巷、顺和巷、学府路、新风街开展环境卫生清理整治活动,大家不放过任何一个卫生死角,沿路清扫塑料袋、纸巾、包装纸等白色垃圾。活动中,志愿者们热情高涨、干劲十足,经过近一个小时热火朝天的“奋战”,街道面貌焕然一新。志愿者们还集中对辖区的商铺门前乱堆乱放、小区楼道堆放杂物等社区不文明行为进行了劝导宣传,对非机动车不规则摆放进行了整理。

  社区工作人员和志愿者们一起向过往居民发放贺兰县创城知识宣传页,号召辖区居民爱护环境、不乱堆乱放、不乱扔垃圾、文明出行、规范停车、讲文明语言、做文明居民,用实际行动倡导低碳绿色的文明理念。活动共发放创城宣传材料200余份,进一步调动了青少年参与文明城市创建的积极性,营造了人人皆知、广泛参与的氛围。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。