银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)今年元旦只有一天假期,许多市民都选择了近郊游。镇北堡西部影城、黄河军事文化博览园、贺兰山国家森林公园、阅海公园等景区成了很多市民的首选,游玩期间,不文明旅游行为大幅减少。

  镇北堡西部影城在景区增派了10余名志愿者,优化旅游秩序,提升服务质量,营造良好氛围,全天园区秩序良好。在黄河军事文化博览园内,新开馆的航空馆吸引了大量的市民前来参观游览。为让游客有序游览,景区在馆内增设文明提示标牌、温馨提示等公益海报,加强文明旅游工作的宣传和引导,把文明旅游的理念融入贯穿游览的全过程、各方面。

  新年登高,是许多市民元旦出游的首选,记者在贺兰山国家森林公园注意到,前来登高的市民不在少数,在爬山过程中,大部分游客和市民都会主动把垃圾丢到垃圾桶。有的家长在看到小孩随地乱扔垃圾时,也会教育小孩要“垃圾入篓,保护环境”。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。