今年以来,银川市文化旅游广电局积极打造“传承民族文化”品牌,将传统文化教育与学生实际学习紧密结合,增加青少年掌握和传承传统文化的动力,获得良好效果。

  今年以来,市文化旅游广电局全面落实爱国主义教育基地和公益性公共文化服务设施向未成年人免费开放,开展“亲子趣多多”、“阳光宝贝”教育课堂、“共享读书乐”等系列活动。截至目前,共举办活动56期,参与读者共计3000多人。

  同时,不断优化公共图书馆阅读环境,营造良好读书氛围。市图书馆在设置少儿部的基础上,新增设亲子阅览室。启动了“银图影院”之“少儿假期电影展映”活动,在学生寒暑假期间每周播放《厉害了,我的国》等经典影片;举办“唱响银川-歌唱大会”“金话筒青少年主持秀”等各类文化赛事,丰富了未成年人校外文体生活。

  此外,为深入实施德艺并举的素质教育,在各中小学开展非遗进校园、戏曲进校园等活动,并在中小学建立“花儿”传承基地。利用文化馆专业人才优势,以零门槛、全公益、无障碍为原则,精心组织开展公益性少儿艺术免费培训活动。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。