12月28日,在金凤区黄河东路新琇苑社区,网格员们整理打包了辖区爱心商户益佰佳超市捐献的100件幼儿衣物,以及银川市雷锋车队捐献的300多件爱心衣物,这些衣物将全部发往同心县爱心协会,并由慈善机构统一捐献给下马关镇、韦州镇和预旺镇的贫困家庭。

  新琇苑社区党总支书记黄桂莲告诉记者,益佰佳超市的老板之前做过童装生意,多年来积累了一批童装棉衣,“12月下旬的一天,商户突然找到我们,提出想把这批童装棉衣作为爱心衣物捐献给贫困家庭的孩子。我们便马上联系了同心县爱心协会,也算是在春节前给那里的孩子送一个礼物。”

  今年以来,新琇苑社区坚持把传承雷锋精神,作为推进社区党建工作的核心内容,在小区门口建设“雷锋巷”主题文化宣传阵地,塑造浓郁的“雷锋社区”文化。依托社区“党员多、劳模多、先进人物多”的资源优势,以“弘扬雷锋精神,传承志愿服务,争做时代好人”为主题,在居民中激发了前所未有的学雷锋热情。“我们还在雷锋巷里挖掘了一批个体商户‘雷锋好人’,开展了爱心募捐、爱心理发、爱心义诊等活动,给社区带来了新的亮点和活力。”新琇苑党总支书记黄桂莲说道。      记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。