“小青苗”参与活动。记者 闫莹 摄

  银川新闻网讯(记者闫莹)12月24日记者获悉,贺兰县习岗街道办事处如意湖社区打造“阳光小青苗”未成年人工作服务品牌,助力社区未成年人思想道德建设。

  如意湖社区党总支书记陈思介绍,社区开展“小青苗”阳光心理助成长活动,建立未成年人心理健康辅导咨询室,结合未成年人的生活作息与个体需求,联系专业心理咨询师,推动社区未成年人健康成长。

  此外,如意湖社区以“小青苗”阳光活动助成长为主题,策划开展了青少年维权知识讲座、VR科普体验活动、武术体验活动、素质拓展活动等爱心助成长服务,丰富未成年人的课外生活。还成立暑期志愿者成长小组,开展电影欣赏、小伙伴破冰联谊、科普手工制作等活动,把走出校门的青少年吸引到社区,提升其身体素质,也让他们体验课外活动带来的乐趣,让未成年人在活动中增长见识,学会互相谦让,避免“社会游荡”,避免沾染不良习气。

  针对亲子关系单一发展不利于儿童健康成长的情况,如意湖社区成立“小青苗”爱心助成长小组,开展“和谐亲子·阳光未来”系列活动:组织30多名父母带着自己的孩子在端午节一同包粽子,共同体验传统节日等活动,通过寓教于乐的形式增进亲子关系,促进未成年人健康愉悦成长。

  “明年社区还计划建设一个‘小伙伴’快乐家园,开展儿童动手动脑等服务活动。”陈思表示,如意湖社区不断加大宣传力度,推进该社区未成年人思想道德建设工作全面、有效地开展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。