夏巧春(右)入户了解情况。受访者供图

  夏秋过后寒冬至,巧云朵朵随人意。春色满园已不远,好让青春不褪色。

  这首名叫《故乡的云》的诗,是居民写给贺兰县习岗街道光明社区党总支书记夏巧春的。将每行第一个字连起来,充分表达了对夏巧春的褒奖。

  这首藏头诗的作者,是家住兴庆区友爱社区的老党员石延民。夏巧春以前在友爱社区当网格员,每个月都要去一次石延民的家嘘寒问暖,还帮着买菜和交水电费。石延民也经常为她出谋划策,教她如安排工作、待人接物,双方结下了深厚的友谊。虽然夏巧春后来又换到了其他社区,但她和石延民之间一直没有断过联系。

  “小夏这个人,在哪儿干工作都是好样的。有一天来了灵感,我就随手给闺女写了这四句。”石延民说。夏巧春说:“这是对我的鼓励和认可,之后的工作中我会更加用心。”

  到今年6月,夏巧春已经在社区工作了整10年。“刚进社区时,我是103斤,现在130斤。从33岁的青春少妇到43岁的社区大妈,可以说我把人生最有精力的年华都奉献给了社区。”夏巧春说,她这10年接触了各种各样的人,也收获了满满的感动。

  “为人民服务不只是一句口号,要把它落实在工作的时时刻刻。”夏巧春告诉记者,有人曾经问她:社区工作那么难,你是怎么坚持下来的?“冠冕堂皇的话我不会说,起初我就是为了有一份舒心的工作和稳定的收入,不管在哪个岗位,都要做好每一天的活儿。每每想到能为居民带去舒心与快乐,我就觉得自己的人生特别充实。”

  记者 闫莹

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。