银川新闻网讯(记者陈玲)12月25日,记者从永宁团县委获悉,考虑到永宁县杨和镇杨和四期惠风文苑辖区内上班族和外出打工者较多,孩子缺乏良好的学习环境,永宁团县委于近日在该辖区内设置了红领巾成长课堂。据悉,这是永宁县打造的第六家红领巾成长课堂。

  自2018年起,永宁团县委就开始在全县范围内陆续打造红领巾成长课堂,组织青年志愿者利用寒暑假为辖区青少年开展作业辅导、思想教育、兴趣培养、知识普及、心理健康辅导等活动。在对杨和四期惠风文苑辖区进行集中调研后,永宁团县委借用现有资源为该小区设置了红领巾成长课堂,每周都会安排大学生志愿者开展作业辅导、兴趣培养等志愿服务。永宁团县委还联合县图书馆设立了惠风文苑分馆。分馆藏书3000余册,内容涵盖政治、经济、科技、文化、少儿、生活6大类,学生们走出家门就可以借阅到各类图书。这些藏书让红领巾成长课堂书香浓郁,形成了良好的学习阅读氛围。截至目前,志愿者开展作业辅导、兴趣培养等志愿服务活动12场次,志愿服务时长27小时。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。