整治前后对比。记者詹思佳摄

  在一条长800多米的商业街上,占道经营、乱堆乱放时有发生,餐厨垃圾随意摆放、街面脏乱差,这样的画面曾是福街的写照。11月22日,记者再次来到福街,看到整条街道干净整洁、车辆停放有序、店外经营不复存在。

  福街位于北京路与通达北街交口西北角的新华联广场内,街内有200余家商户。以前临街商户占道经营、店外经营、乱堆乱放等现象严重,市民投诉较多。金凤区综合执法局在11月13日~17日开展整治行动,对新华联物业下达责令整改通知书,要求其严格落实“门前三包”,并联合社区对福街开展专项整治行动,要求所有商户入店经营,清理店外乱堆放,清理店铺乱张贴,并与商户签订“门前三包”责任书。

  本次整治累计清理店外堆放50余处,铲除玻璃张贴70余处,宣传“门前三包”100余家。如今福街平整畅通、美观整齐、设置规范,市民的车辆按照规定停放在指定位置,道路上未见到流动摆摊和占道经营等现象,整条街巷给人干净、舒心的感觉。

  记者了解到,为巩固整治效果,金凤区综合执法局安排执法队员每天巡查福街,发现违规问题立即处理,确保治理成效不反弹。

  记者 詹思佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。