银川新闻网讯(记者 申雷)11月22日下午,兴庆区富华社区举行光盘行动文明宣传活动,社区工作者和志愿者们走进辖区内的12家大型餐厅,进行入店宣传和文明劝导。

  富华社区党委书记杨爱萍介绍,社区辖区内共有100家大小餐饮企业,社区在日常的文艺活动、志愿者活动时都会向居民宣传光盘行动的理念。同时,还利用网格员入户的机会,挨门逐户地宣传“少点菜,吃净菜”,让光盘行动的理念更加深入人心。

  “在两年前,每天的泔水都是满满一大桶,现在只有少半桶,这就是光盘行动最好的成果说明。”长久一品清炖土鸡的店主单雪峰说,他们在点菜时会建议顾客少量点餐不够再加。御品广东小厨是一家以海鲜为主的餐厅,店员周花说:“顾客来吃鱼图的就是个新鲜,打包带回家味道就没那么好了,因此点餐就很有讲究。我们会根据客人的数量做出建议,如果点过量了会善意提醒。”

  喜来乐是一家古香古色的中式餐厅,菜量比较足,可是之前有顾客反映,菜量大不好多点菜,这可怎么办呢?为此,喜来乐还推出了半份菜,让顾客在不浪费的情况下吃到多种风味。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。