“以前我们家经常断水,家里异味很大,自从解决问题后,现在家里味道清新多了。”11月22日,家住贺兰县德胜商住区的张女士对记者说。

  张女士的问题得以解决,得益于今年的污水管道工程,今年贺兰县投资2444.46万元,实施了贺兰县德胜商住区集污管网工程等5项污水管道工程,新建排水管道7.932公里,拆除原有排水管道2.797公里,并对县城排水系统进行维修完善,解决城市道路积水、排污管破损污染水体、排水管道堵塞不通畅等。

  污水管道工程只是一个缩影。今年,贺兰县住建局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与项目建设紧密结合,践行新发展理念,补齐短板弱项,加快城市基础设施转型升级,全面提升城市基础设施水平。

  今年贺兰县住建局持续完善城市路网建设,提高城市通行能力。“今年共计投资4115.73万元,完成2016年德胜商住区康新路道路及给排水工程、2017年银川生物科技园南二路道路拓宽改建工程和银川生物科技园中央大道道路建设项目。”贺兰县住建局相关负责人介绍,今年该局着力化解遗留项目建设问题,加强与工业园区、洪广镇等地之间沟通协调,解决了工程施工红线内房屋未拆迁和土地征收等问题。

  此外,为了解决群众烦心事、揪心事,今年贺兰县投资740.99万元,实施老旧小区改造工程,对中心小区、中恒花园北区综合楼外墙保温、屋面防水、给排水、供暖及小区内道路等进行了改造。另投资192.19万元,完成了贺兰县月亮湖人行道景观桥工程,并对习岗镇、金贵镇、洪广镇3个乡镇的6个村部和潘昶小学安装了太空能绿色恒热站技术及高温热泵等采暖设备,总计投资94.08万元。

  记者 梁小雨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。