新人们幸福相拥。记者詹思佳摄

  银川新闻网讯(记者 马德海 詹思佳)手与手相牵,爱与爱相连,凝结成最美时刻。11月22日,由金凤区委、金凤区政府主办的第三届“美丽乡村新风尚”移风易俗集体婚礼在良田镇新时代文明实践广场浪漫举行。

  当天,良田镇新时代文明实践广场一片喜气洋洋,火红的喜字、社火秧歌等传统婚礼元素让幸福的味道更浓郁。婚礼现场,身着中式新婚礼服的10对新人在移风易俗承诺签字板上签名,庄重承诺拒绝高额彩礼、带头简办婚嫁喜事、带头抵制攀比之风。随后新人携手走上舞台,整场婚礼简朴温馨而不失隆重,来自良田镇各村的村民代表和往届集体婚礼的夫妇组成亲友团,为新人们送上最真挚的祝福。同时,集体婚礼还特别邀请了良田镇两对钻石婚和金婚的老人为新人送上祝福,传承好家风好家训。

  28岁的新郎哈小虎来自良田镇泾龙村,牵着新娘杨梅的手,两人流露出幸福的笑容。“知道要办集体婚礼后,我们主动报名参加,双方家人都挺支持的。省下来的钱打算带着老人出去玩玩,这场集体婚礼给我们留下了难忘的记忆。”哈小虎笑着说,希望以后村里有更多的年轻人,加入到这场文明新风的接力中。

  集体婚礼上,金凤区同时授予徐金荣等24户为金凤区2019年度移风易俗示范户荣誉称号。记者了解到,金凤区将以深化移风易俗工作为载体,深入推动新时代文明实践全国试点工作,以点带面促进乡风文明建设,树立和弘扬新风正气,引导广大群众做移风易俗、勤俭节约、文明实践的参与者和推动者。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。