随着城市的私家车越来越多,剐蹭事件时有发生,一般都会合理合法协商解决。可如果剐蹭是在天黑时分发生,无人看见又无监控,要不要担责就成了一道文明答题。近日,银川市清湖苑小区居民王先生的爱车被剐蹭了,可他却给了肇事者一个大大的赞。

  11月21日一大早,王先生下楼准备上班,发现自己刚买了一年的轿车前灯附近被蹭成了大花脸,这让他心痛不已。因为小区停车的区域并没有监控录像,王先生觉得碰上这种事只能认倒霉了。没想到就在这时,“蹲点”良久的冯强从一辆皮卡车里出来,忙着向他道歉:“实在不好意思,昨天晚上是我停车时不小心把你的车给蹭了,需要怎么修我负责到底。”

  原来,前一天夜里冯强来清湖苑小区接儿子回家,由于停车区域光线较暗,一个不留神就把王先生的爱车给剐蹭了。在无法联系车主的情况下,冯强先打电话让保险公司过来勘查现场,之后他在附近的单元楼里挨门逐户地打问车主,但是没有找到。不得已他又把电话打到交警部门,结果车主注册的电话已经停机。

  无奈之下,冯强报完保险后只好离开清湖苑,回到自己家中。第二天一大早,他送完孩子上学,7点半便赶到了清湖苑,紧紧盯着昨晚剐蹭的车辆。终于,8点多有人来开车了,他赶紧迎了上去,于是有了让车主王先生意外的一幕。

  冯强说,虽然当时没有监控,现场也没有其他人,但是自己做的事肯定要负责。“我一直教育孩子,要对自己犯下的错误负责,不能因为没有人看见就逃避责任,社会责任感是自己给自己的。发生剐蹭时孩子就在车上,我一定要给他做个好榜样。”

  王先生说,车辆目前已经完全修好了,他对冯强的行为感到非常钦佩。“冯强有责任有担当,我得为他点个赞。”

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。