银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)信用修复是社会信用体系建设中的重要环节,也是完善守信联合激励和失信联合惩戒的必要举措。近期,银川市发展和改革委员会举办了首期行政处罚信息信用修复培训班,市自然资源局、市交通局、综合执法局等6个市直部门干部职工和140余个企业代表参加培训。

  市发改委相关负责人介绍,“信用修复”机制是社会信用体系建设工作中的一个非常重要的环节,目的是要让涉及一般失信行为,满足信用修复条件,愿意改过自新的企业能有一条路径重塑企业信用,能够有一个良好的条件去持续经营,这对促进企业合法经营具有非常积极的作用。

  通过信用修复培训班的学习,能够规范我市市场秩序、降低交易成本、激发市场活力和创新动力,为发展社会主义市场经济提供良好的信用环境。同时,通过健全信用信息归集,增强信用约束,可以促进人际互信,形成诚实守信的社会氛围,为构建和谐社会奠定重要基础。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。