小区面貌焕然一新。

  今年以来,家住兴庆区汽修厂三号院、双庄新村的居民看着自家小区优美的环境,心里别提多高兴了。

  兴庆区汽修厂三号院是一所独栋老旧楼院,小区内的一对老夫妇鲁阿姨和周叔叔因为在院子里养鸡、种葡萄,影响了居民的生活环境。为此,兴庆区丽景街街道办事处银虹社区工作人员曾多次到二老家中沟通,起初老俩口比较抗拒,甚至和社区工作人员发生口角,后来在工作人员几个月的耐心劝导下,老夫妇不仅主动清除了在小区内堆放的杂物,还承担起小区的卫生、门房以及停车场的管理工作。“社区为我们做了那么多,我们也应该自觉维护居住环境。”周叔叔说。今年,社区为汽修厂三号院重新硬化了路面,粉刷了墙壁,还补种了绿植,将原先楼西边的一处裸露空地改为停车场,小区环境好了,居民的生活质量也提高了。

  在今年老旧小区改造之列的双庄新村,建于1988年,是银川市最早的城中村,由于年代久远,这里没有物业,没有上下水,居民们都陆续搬离了这里。今年,银虹社区专门对双庄新村进行重点改造,安装了下水管道和雨水井,硬化了路面,同时还动员居民进行了上水改造,并拆除违章建筑2万平方米。

  看到曾经的家园旧貌换新颜后,让不少老住户纷纷“心动”,有了搬回来住的想法,熊叔叔就是其中之一。“以前在这里生活不方便,现在环境好了,我准备把房子重新装修一下,在这里养老啦。”熊叔叔笑着说。

  记者 尹悦 李博豪文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。