清拖车辆进行中。

  “您好,您的车辆停放在禁停区域,请您及时将车辆开走。”11月20日,兴庆区交巡警一大队在三林巷施划泊位,供居民停车,同时对附近违法占道车辆进行清拖。

  重新施划泊车位,首先就必须清理违停车辆,现场执勤交警通过后台查询车辆车主信息,通知车主将违停车辆挪走。有的车主因为联系不上,只能让清拖车来“帮助”挪车。

  当日上午8时50分,银川清拖车师傅刘杰接到任务:前往三林巷口清拖违停车辆。记者跟随刘杰师傅到达三林巷口电力小区。

  就在清拖第一辆车时,车主恰巧买菜回来,赶紧上前解释情况。

  刘杰告诉记者,每次拖车前,都用手机对被拖车辆进行拍照,防止认领车辆车主对车况有异议。

  “清拖一辆车耗时约10分钟,我最多一次一天拖了十几辆车,现在好多了,车主多半能够联系到并且能及时挪车。”刘杰告诉记者,最近拖车数量少了,可以看出车主的交规意识在逐步提升。

  记者 寇莉苹文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。