校园剧比赛现场。 记者李姝摄

  银川新闻网讯(记者 李姝)精彩的对白,多样的服装道具,曲折的故事情节配以优美的音乐,再加上多变的舞台灯光和缤纷的大屏幕背景,一幕幕精彩的校园剧完美呈现,这是11月19日在银川六中开展的银川市中小学第五届校园剧比赛现场的场景。

  “奶奶,今天的早饭为什么都是冷的呢?”“今天是寒食节,吃寒食是一种习俗。”灵武市第五小学的学生把春秋战国时期介子推割股救晋文公的故事表演得惟妙惟肖,情景再现了寒食节的由来。银川市实验小学将与二十四节气息息相关的饮食文化搬上舞台。小“演员”们或着古装扮古人、或戴白发扮长者,流畅的表演赢得台下阵阵掌声。

  据介绍,此次比赛将持续三天,以中华传统节日、二十四节气为题材,分幼儿组、小学组、初中组、高中组(中专),共有67所学校1500余名学生参加现场角逐。

  “通过比赛,丰富学生的校园生活,提升学生综合素养,让孩子们走近经典、爱上经典,传承中华传统文化,从而深化社会主义核心价值观教育。”银川市教育局德育工作负责人孟云虎说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。