校园周边交通环境明显改善。

  11月19日,兴庆区交巡警一大队对学校周边交通秩序进行“回头看”,持续优化校园周边的道路交通环境,全力维护学生道路交通安全。

  前期,兴庆区交巡警一大队对学校周边违停、交通拥堵情况进行集中整治,专门设置道路两侧隔离护栏,杜绝车辆乱停乱放。同时,交警还在唐徕巷的回民高级中学、唐徕小学、银川市第四幼儿园校门口专门设置门禁,确保学生上学放学安全有序。

  据兴庆区交巡警一大队副大队长汪彦华介绍,唐徕小学南校门口兴仁巷之前是一片绿化带,经过改造后,专门修建了人行横道、机动车道、非机动车道,便于家长有序接送学生。此外,唐徕小学地下停车场后续建设正在完善中,今后学生家长可直接将车辆驶入地下停车场接送孩子。

  家住唐徕小学附近的王先生说:“现在交通秩序规范多了,接送学生也方便,今后,交通秩序还是要常态化整治,整治好了,周围环境也跟着良性循环起来了。”

  据悉,下一步,交警部门将加强校园周边交通秩序精细化管理和路面巡逻,严查各类交通违法行为,确保道路交通安全。

  记者 寇莉苹文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。