市民正在取件。

  双11过后,快递小哥加班加点在各小区门口练起了“地摊”,不过这样的景象在阅海万家C区却没有出现,因为他们的菜鸟驿站,让取快递变得更轻松、更方便。

  据悉,菜鸟驿站是今年4月上海西路街道办事处景湖社区为解决上班族收快递的难题而专门设立的。11月19日下午前来取件的李女士告诉记者:“有了菜鸟驿站不担心快递遗失、损坏,真的很方便。”

  菜鸟驿站的运营人员杨女士说:“菜鸟驿站的模式是快递公司付费,我们作为机构专门看管分发快递。通过取件人员的取件码,就可以取到当天所有的快递,不会发生遗漏。”

  景湖社区党支部书记金海霞介绍,该小区居民以文教系统和卫生系统的从业人员居多,上班时间没法取快递。而小区设置的4个快递柜,远远不能

  满足居民需要,所以社区引进了菜鸟驿站。从今年4月景湖社区菜鸟驿站开始运营以来,极大方便了小区居民。

  考虑到原来10平方米的面积不能满足双11快递倍增的需求,11月12日,景湖社区又临时提供了一间房间,专门用于菜鸟驿站存放快递。杨女士说:“平时小区日均到件300件左右,现在达到了900多件,多亏社区临时提供了30平方米的大房间放快递。为了方便居民,我们还将营业时间延长到夜间11点多。”

  韵达快递小哥小韩介绍,现在快递多,各个小区的快递柜都没有空位置,所以同行们都得在小区门口摆“地摊”。但是在阅海万家C区就不一样了,因为有景湖社区菜鸟驿站,投递效率非常高,这两天同站点的同事都羡慕他的辖区有个菜鸟驿站。

  记者 申雷文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。