银川新闻网讯(记者 孙楠)“设计”空间、“线路”空间、“参与”空间、“共享”空间……近日,兴庆区胜利街街道办事处通过构建“四维”服务空间,引导群众广泛参与志愿服务,提升文明意识。

  据了解,在“设计”空间里,兴庆区胜利街街道办全面动员辖区内文明单位、物业公司、非公企业500多人,做到人人职责到位、人人分工明确、人人服务有质量,以全员参与的热情积极开展志愿服务活动。

  在“线路”空间中,辖区将人员分为16个组,建立39个文明督导点,均匀遍布辖区每条街巷中,协助环卫工人清扫落叶5车,归放400多辆共享单车。目前,志愿者累计开展了3600小时时长的文明督导服务。

  在“参与”空间中,街道办组织保洁员、志愿者、辖区片警、物业公司,收听《银川市民公约》音频,发放《致居民的一封信》,通过线上线下进行广泛宣传。通过宣传,景园社区的大妈志愿服务队从过去的2人发展到16人。

  而在“共享”空间中,街道办为10个社区综合文化站补充文化设施,发挥社区文化站的枢纽功效,普及社会主义核心价值观活动,提高群众文化素质。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。