光华家园西门的一个公交车站,因为在交通高峰期特别“吸引流量”,成了附近居民一块不小的心病。

  光华家园西门对面是银川一幼和银川市兴庆区第二小学,离西门100米左右是一个红绿灯口,北边紧邻西门是超市和居然之家家装商场,此处车流量非常大,尤其是在接送孩子上学、放学的时段,行人和车辆抢道,交通秩序非常混乱。由于“吸流”公交站的存在,导致小区车辆必须绕行马路边道牙,这也造成民族街宝湖路口至星光华小区300米路段经常堵车,公交车无法靠近站点,乘客要坐公交车,就得绕过等候的社会车辆,时常能看到行人打着手势急匆匆地赶车,这其中不乏有行动不便的老人和孩子。人车抢道给居民出行带来了很大的安全隐患,也影响了群众生活的幸福感。

  收到群众反映的问题后,胜利街党工委迅速组织相关专业人员、社区工作人员到现场进行实地考察,查透查清真正病灶,决定搬迁公交站台。经过一系列实地调研后,街道党工委发挥人大联络站作用,与辖区银川市人大代表张新民多次进行沟通,通过有效渠道与银川市市政建设管理局相关负责人员深入交流,迅速制定解决方案,最终敲定开工日期,仅仅花费了一周左右便迅速完工,彻底根治城市道路“肠梗阻”现象。

  现在新的公交车站已经向南移了150米,路不堵了,鸣笛声也少了,行人出行也舒服多了。记者 孙楠

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。