“今天要没有你们施救,我这条老命就可能搁到这条深沟里了。”10月28日下午,从路边深沟的三轮车下被救出的刘学勤老人,不住地感谢热心路人的帮助。

  今年已经82岁的刘学勤老人虽然年过八旬,但是身子骨一直还算硬朗,经常开着自己的电动三轮车遛弯、走亲戚、逛市场。10月28日下午2点多,他开着电动三轮车来到了掌政镇杨家寨村六队附近的乡村道路上,由于车速快、路太窄,一个不留神连人带车就栽倒在路边的深沟里,他自己被压在了电动三轮车下,脸部和手上多处受伤流血。

  此时,34岁的张艳丽刚好路过这里,听到微弱地“救命”呼喊声后,她连忙停下电动车观察,发现了摔倒的刘学勤老人。她连忙安慰老人“你先别动,我喊人来救你。”张艳丽自己试着挪开电动车的同时,也拨打了120急救电话。随后,她又在路上拦到几个年轻人,一起把电动三轮车从老人的身上抬走。120急救的医护人员到达现场后立马对老人的伤口进行了处理,并与参与施救的人员一起联系到了老人的家属。目前,老人正在家属陪同下在银川市第一人民医院救治。

  看到老人已无大碍,张艳丽也总算放心了。张艳丽是一名在银川打拼的河南人,“每一个生活在银川的人,都该为这座城市的文明作出贡献,去救受伤的老人更是我们义不容辞的责任。”她说,多亏了有一群路人施援手,不然她一个人根本搬不动压在老人身上的电动车。    记者 申雷 郭振

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。