银川新闻网讯(记者 孙楠)10月29日,兴庆区妇联联合银川市新华书店有限公司鼓楼书店,为月牙湖乡滨河家园5个村的“儿童之家”带去了600余册科普类、故事绘本、诗词书法、中外文学名著、音乐美术等少儿图书,价值共计12000余元。这也让留守儿童和困境儿童在生活、学习、心理健康等方面有了更充足的“精神食粮”。

  随着脱贫攻坚工作的推进,月牙湖乡外出务工人员越来越多,农村留守儿童也呈现出逐年递增的趋势。为了给留守儿童创造健康的成长环境,今年兴庆区妇联将关爱留守儿童作为工作的重点,并动员社会各方力量开展了一系列关爱活动,同时拨付3万元工作经费,完善妇女之家、儿童之家建设。

  下一步兴庆区妇联将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“巾帼脱贫行动”,深入各村调研妇女之家、儿童之家建设、“五亮”等工作,拨付工作经费支持乡妇联各项工作,并在月牙湖乡开展大型青年联谊活动,充分发挥妇联组织优势,关爱移民乡妇女儿童,助力精准扶贫。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。