海亮国际社区位于银川德胜商住区,近年来越来越多的市民在这里安家置业,随之而来的停车难也困扰着居民的日常生活。

  今年,为深入推进整改创建全国文明城市工作,贺兰县公安局交巡警大队采取了规划升级改造、整合土地资源、错时停车等方法,在原有600个停车泊位的基础上,新增加固定及临时停车泊位约1200个,缓解居民停车难题。

  在规划升级改造方面,对复兴街、育慧路(原学府路)、新风街等不具备停车条件的区域进行了降坡改造工程,从而拓展空间,施划停车泊位600个,同时引入第三方社会化管理,规范停车秩序。

  在整合土地资源方面,整合海亮国际社区现有闲置土地资源,共增设地上停车场2处,增加停车泊位780个,同时在海亮国际社区附近的大连路南北两侧非机动车道施划停车泊位300个,供车辆24小时免费停放。

  在错时停车方面,在保障双向流畅通行的前提下,对海亮国际社区内部道路合理施划蓝色限时停车泊位252个,每天18时至次日8时供居民免费停车。

  此外,贺兰县公安局交巡警大队还结合交通安全“五进”宣传和“报、网、端、微、屏”等平台播发公告信息,积极构建文明交通舆论氛围,并在花园南街、新风街等路边无停车条件的区域安装U型隔离桩,杜绝因机动车乱停乱放占用人行通道、盲道,阻碍行人及非机动车通行的问题发生。同时,该县成立了违停专项整治小组,加强对海亮国际社区日常交通违法的查处,在已启用16套违停抓拍设备的基础上,今年还计划新增违停抓拍设备17处,实行“人防+技防”联动,确保治理成效。 记者 梁小雨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。