本报讯(记者 肖梦琪)10月19日,银川市文明办、团市委、银川市雷锋车队志愿者协会、银川市学雷锋服务中心、宁夏医科大学的160余名志愿者分成多个小组,在银川火车站及站前广场开展志愿服务。
“大爷您好,您的行李需要过安检才能进站。”“阿姨您好,火车票在这里买。”在进站口,志愿者们耐心地解答着旅客的咨询,并引导他们到买票窗口进行购票;在安检处,志愿者们提醒并帮助旅客将行李通过安检口;在出站口,志愿者们给来银川的旅客发放讲解《银川市民文明手册》,帮助行动不便的旅客搬送行李。“一个人出门买了太多东西,有了志愿者的帮助,我买票、检票都很方便。”一位山东的旅客说。当天,志愿者们还对垃圾、小广告进行清理,对不文明行为进行劝导。
志愿者李海雪说,通过这样的志愿活动,切身体会到火车站工作人员的繁忙,也体验到了服务社会、帮助他人、志愿奉献的快乐。“我要把这次活动的体验分享给身边的朋友,让更多朋友加入到志愿队伍里。”李海雪说。
活动负责人谢双义告诉记者,此次志愿服务旨在增强志愿者服务社会意识,弘扬志愿服务精神,宣传倡导文明行为。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。