本报讯(记者 詹思佳)10月20日,记者从金凤区综合执法局获悉,今年截至目前,累计办理《犬只准养证》2165张,处理犬只投诉1257起,处罚不文明养犬行为20起,行政处罚1100元。
记者获悉,金凤区综合执法局联合社区在新华联广场、金凤万达广场、民生花园等人流集中区域及社区,开展规范“文明养犬”宣传活动。通过悬挂横幅、设置询问台、发放宣传资料等形式,向广大群众发放并讲解文明养犬相关法律法规,呼吁犬主文明养犬。
今年9月起,金凤区综合执法局联合街道办事处、物业公司等开展文明养犬示范小区建设,以枫林湾小区、昊天大院为试点,通过定期组织开展文明养犬宣传、文明养犬知识趣味问答、狗狗义诊等活动,以及在小区内设置文明养犬“光荣榜”“曝光台”等方式,激励和带动小区居民文明养犬,取得了良好成效。今年以来,累计开展规范“文明养犬”宣传活动100余次,发放文明养犬宣传资料6000余份,发放免费狗链1200余条,张贴《银川市禁养犬只名录》2000余份。
今年以来,金凤区综合执法局加强犬类管理工作,全面实现“犬证”网上办理,加大对无证养犬、重点管理区饲养大型犬和一户养多犬、遛犬随地便溺等违规行为的查处,同时对群众举报的养犬问题做到快查快办,加强错时巡查,执法队员在早晚遛狗时段,沿街对不文明养犬行为进行劝导。
此外,金凤区综合执法局组织执法队员在原有抓捕工作基础上,继续加大对流浪犬只的抓捕力度,加强巡查,严防犬只扰民、犬只伤人。截至目前,累计抓捕流浪犬713只。所有抓捕犬只均已送往贺兰县红旗村小动物保护协会。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。