银川新闻网讯(记者 李阳阳)为再鼓干劲,全面做好今年整改创建全国文明城市迎检测评工作,10月10日,西夏区召开整改创建全国文明城市决战决胜动员大会,通报了近期西夏区整改创建全国文明城市工作中存在的问题情况,并对下一步工作进行了安排部署。西夏区县处级领导、各镇街党政主要负责人、社区党支部书记、物业公司负责人等300多人参加了会议。

  会上利用半个小时的时间,向参会人员播放了两次暗访拍摄的视频。视频中,一些街巷、小区仍存在乱扔杂物、占道经营、遛狗不牵狗绳、机动车违章停放、未成年人室外活动场地无标识牌等问题。观看视频的过程中,会场上鸦雀无声,大家或拍照留存或用笔记录,主动“认领”问题。

  截至目前,市委巡察组移交三批问题113个,西夏区已整改完成90个,正在整改10个,不具备整改条件,需协调区市整改13个;国家统计局银川调查队测评暗访问题18个,西夏区已整改完成17个,正在整改1个;9月份市委领导督查暗访问题15个,西夏区已全部整改完毕。

  会上,西夏区要求各镇街、各部门全面排查梳理整改创建存在的弱项和短板,做到事事有人管、件件有着落。据了解,西夏区实行周督查周通报,由纪委监委联合区委督查室、创城办每周对工作开展情况进行督查。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。