↑

  

  蔡女士送给王喆的锦旗。

  国庆假期,江苏宿迁的蔡翩翩女士一家来宁夏旅游,在参观西夏陵景区时,4岁的儿子高烧加重并出现抽搐。西夏陵景区员工王喆及时伸出援手,开车带着他们连跑两家医院,直到孩子转危为安。

  10月2日,王喆正在景区停车场巡查,发现蔡女士正焦急地抱着孩子寻求帮助。王喆立刻拨打了120。电话中120急救中心的工作人员不断询问情况,但孩子的情况越来越糟,几乎神志不清。此时坐等120急救车赶过来已经不现实,王喆当机立断,开上自己的车带着蔡女士一家直奔最近的医院。

  到医院后,王喆立即带着蔡女士排队挂号。但由于这家医院没有儿科急诊,医生建议尽快去最近的大医院。王喆再次拉上蔡女士一家,一路加大油门赶到了自治区中医研究院。看到孩子得到救治,情况趋于稳定,王喆这才放下心来转身离开。

  几天后,直到蔡女士将感谢的锦旗送到西夏陵景区,同事们才知道王喆所做的一切。“我也是有孩子的人,知道孩子生病后父母的焦急,正好我自己也有车,举手之劳,何乐不为。”王喆说。

  “到第一家医院的时候,我以为王先生把我们送下车就回去了,没想到他一直热心地帮我们挂号、排队,还带我们去更大更专业的医院,一直等到孩子烧退了才走。我们在这里举目无亲,真的可以说是救命之恩了。”蔡女士说。

  蔡女士说,当时她一路上好几次问王喆的姓名,但他都不肯说。写在锦旗上的名字,还是她偷偷从王喆的工牌上看到的。“以前只听说过西北民风淳朴热情好客,这次银川之旅,确实让我深深感受到了这句话的涵义。如果有机会,今后还会带孩子来宁夏旅游。”蔡女士说。   记者 吴璇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。