10月9日下午,市民蒋彦军外出办完事后骑着摩拜单车回家。到家后过了一阵,才想起来自己将装有身份证、驾驶证、近8000元现金和6张银行卡的手提包落在了摩拜单车的车筐中。估计已经找不回来了,他便赶到银行办理相关银行卡挂失手续。

  然而幸运的是,兴庆区市容环境卫生服务中心清扫二公司的环卫工人刘巧英在玉皇阁北街街边摆放共享单车时,在一辆摩拜单车的车筐内发现了一个黑色皮包。“包沉甸甸的,我赶紧联系环卫组长和监管员,最终交给了公司。”刘巧英说。

  通过包中的证件信息,清扫二公司联系到了失主蒋彦军。“我当时正在银行办理挂失,接到电话说一名环卫工人捡到了我的包,就立马赶过来了。”经过核实,清扫二公司将皮包还给了蒋彦军。

  “包里的东西完好无损,真的特别感谢!”蒋彦军不住地对刘巧英竖着大拇指。

  蒋彦军想拿出1000元感谢刘巧英,但她拒绝了。“人嘛,要往长远看,要诚信,捡到的东西一定要归还。”刘巧英说。

  记者 闫莹

=

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。