银川新闻网讯(记者 肖梦琪)10月9日,银川市盲人健身徒步行暨庆祝第36个国际盲人节在永宁县闽宁镇原隆村棚湖湾树莓生态景区举行。在志愿者们的帮助下,60多位视力残障者参与徒步走、趣味运动等项目,感受社会的进步和银川日新月异的发展。

  此次活动由银川市残联主办,银川市盲人协会承办。当天,视力残障者在志愿者的引领下,相互搀扶、相互鼓励,完成了5公里的健步走。志愿者一路上悉心照顾,并详细讲解沿途风光,大家共同感受大自然的气息。在随后的趣味运动会上,文艺演出、跳绳、听声接球、听声寻物、仰卧起坐、盲人象棋等活动在现场引起阵阵欢笑。

  “能在社会上得到这么多人帮助,我感觉很幸福,越走越精神。”活动参与者王倩说。

  银川市残联相关负责人介绍,此次活动目的是激发视力残障者挑战自我,鼓励他们走出家门,亲近自然、感受自然、融入社会,同时还普及了健康理念,形成人人健身、人人爱运动的风尚。

  据了解,为丰富视力残障者的生活,全市各级残联多次举办歌唱大赛、朗诵大赛、趣味运动会、观看无障碍电影等活动,还组织计算机、按摩等讲座和培训,帮助视力残障者完善自我、创业就业。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。