国庆节假期,银川各大景区推出系列多彩活动,吸引国内外游客纷纷前来“打卡”。尽管客流明显增多,但景区秩序井然,文明出游成为大多数游客的自觉行为。

  在水洞沟景区,工作人员对游览线路、时间等问题作出解答的同时,还不忘提醒游客耐心排队、不乱扔垃圾;在黄河军事文化博览园,工作人员全力做好高峰时段客流疏导和安全应急值守工作,增加语音提示器,引导游客文明游览……记者采访中看到,在各景区,身穿红色马甲的志愿者不仅承担着解答问题、引导游客的职责,也对不文明行为做出及时提醒和规劝。

  10月4日上午10:30,西夏陵景区迎来第一拨人流高峰。记者看到,在进入景区的路口,机动车排成了长龙,但所有车辆均自觉排队依次行驶。游客服务大厅售票处,人们自觉排起长队,未出现插队、大声喧哗等现象。在贺兰山岩画景区,有些游客随手携带垃圾袋,不但自己不乱丢垃圾,还捡起他人乱丢的饮料瓶、废纸等……

  如今,越来越多的游客自觉践行文明旅游理念,从自身做起,从细微处做起,让文明与旅游同行,游出一路好风景。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。