小蜜蜂社区为快递小哥提供服务。 记者 梁小雨 摄

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)琳琅满目的商品、24小时供应的热水、丰富的简餐、舒适的休息区,还有引人入胜的书籍,这里不是酒店,也不是商场,而是贺兰县今年为快递小哥们量身打造的“避风港湾”——小蜜蜂社区。

  小蜜蜂社区位于贺兰县虹桥路银川电商物流园内,打造之初就以“在一起、共成长、同心圆”为创建主题,不仅为园区的快递员们提供生活和工作上的便利,同时也建设了教育培训基地,为快递员量身定制精神食粮。

  银川电商物流园集聚了全国8家知名快递公司的宁夏分包中心,承载了宁夏65%以上的快递物流业务量,日均快递量26万件,3000多名快递员、卡车司机在这里工作、集散,平均年龄31岁。

  在物流园区之外,贺兰县11个社区也同时设立了快递员休息服务驿站,与35个快递营业点连线成网,为快递小哥提供了22项代办服务,极大地解决了快递员没有时间办自己事的困难。

  “我做快递行业已经五六年了,以前出去送完快递回来,就随便找个地儿坐着,买点面包对付一下。”自从今年小蜜蜂社区在园区运营以来,这里成了中通公司快递员王一鹏最爱待的地方,因为这里有24小时不打烊的便利店,为快递员提供热水、速成食品、生活必需品和休息、歇脚的地方,让快递员在奔波之余能够小憩,找到家的归属感,更好地融入城市。

  “我是快递员,我也是民族团结的使者”“我是快递员,也是义工,造就更多人的幸福”“递出去的除了货品、还有真挚和承诺”……在小蜜蜂社区培训教室墙面上,印满了快递小哥们的心声。王一鹏说:“社会对我们一点一滴的关爱,就是对我们工作最大的鼓励。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。