孩子们参加斗鸡比赛。记者 詹思佳 摄

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)9月29日,金凤区第十一小学第四届趣味运动会开幕,全校近1400名学生身着各民族服装亮相,以舞蹈或队形表演展现各自代表的民族特色和风情。

  开幕式后,随着裁判的一声哨响,操场上沸腾起来,孩子们在赛场上你追我赶,到处洋溢着活力与快乐。经过认真筛选,学校选择了10个民族代表性的项目,不仅增强学生身体素质,更考验孩子们之间的默契和配合。赛场上热火朝天,场下欢呼加油声震天,孩子们在享受竞技娱乐的同时,也体验了我国的民族传统文化。

  据了解,金凤区第十一小学每两年组织一届这样的趣味运动会,让学生了解、尊重我国各民族不同的文化、习俗。金凤区第十一小学校长李术萍告诉记者,该校自建校起即确立以“感恩伟大祖国,歌颂民族团结”为特色的教育活

  动,打造民族团结德育特色品牌。“我们通过民族团结教育,将民族团结、和谐融入到校园生活的方方面面,引导学生增强民族团结意识和责任意识,推动他们争做民族团结的维护者、促进者。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。