垃圾分类比赛现场。记者 石永磊 摄

  银川新闻网讯(记者 石永磊 刘文光 实习生马军)9月29日,宜家物业管辖的三个保障房小区物业举行岗位技能大比武。和以往不同的是,今年的比赛项目新增了一项内容——垃圾分类。

  比赛场地设置在上前城家园小区,参赛队伍有上前城家园小区物业、高桥家园小区物业、丰盈家园小区物业三个代表队。第三个项目是垃圾分类,自银川开始推广垃圾分类以来,宜家物业也将该项目引入每年一度的岗位技能大比武当中来。

  垃圾分类比赛的第一关,就是区分不同颜色垃圾桶的不同功能。组委会提前将四个不同颜色的垃圾桶的标识进行遮挡,参赛队员要将提前准备好的垃圾进行分类投放,最终根据垃圾投放的准确度进行打分。记者注意到,用于比赛的垃圾袋中,有塑料瓶、药品、塑料、电池、菜叶等,各参赛队还进行了电路故障排除、特种材料焊接等竞赛。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。