银川新闻网讯(兰菁 李鲲鹏 张可 邵云峰 李哈伦)9月26日,我市创城督查测评组进行第三天督查,针对整改创建全国文明城市工作中暴露的一系列问题开展回头看行动,各督查小组继续以抽查和暗访的形式,在兴庆区、金凤区、西夏区,对照之前督查时发现的问题,逐一检查、登记汇总,确保做到当天督查,当天反馈,立即整改。

  兴庆区:燕兴花园小区改善不彻底

  在兴庆区,督查小组走访了之前督查中存在问题较多的燕兴花园小区。道路脏乱和垃圾遍地的情况已经改善;楼道内的小广告正在清理;小区内正在施划停车位,改善居民停车占用绿地情况;小区西侧大新渠边的旱厕已经拆除。但走访过程中也发现一些问题,绿地大面积斑秃;垃圾桶周边有垃圾散落;三轮电动车随意停放。

  金凤区:存在整改落实不到位情况

  在金凤区,督查小组共督查5个点位,5个点位都存在部分区域整改落实不到位现象。在阅海万家A区,机动车未在停车位停放,绿化带内垃圾清理不及时,遛狗不牵狗绳现象较多;在阅海万家B区,垃圾箱周边脏乱,烟头遍地,绿化带内有大件垃圾清理不及时,机动车随意停放;在五里宜居小区,自行车棚内杂物随意堆放,绿化带有种菜和晾晒被褥现象,垃圾箱旁有大件垃圾未及时清理;在烟墩巷,道路两边有大量车辆违章停放,道路东侧绿化带裸露。在大有巷金凤区第十八小学门前,道路未施画标线,车辆随意停放。

  西夏区:部分问题未得到有效解决

  在西夏区,督查小组共督查3个点位,遗留问题基本得到了整改,但依然有问题没有得到有效解决。其中,怀远西路与大泉巷交叉口东南角配电箱周边环境脏乱差的问题基本整改,但仍有部分裸露和破损路面没有修复和覆盖。在同心路市场,有部分商户落实“门前五包”不到位,地上有烟头和碎纸屑,部分商户门前台阶有破损现象。在大泉巷及同心路市场周围非机动车乱停乱放,部分街道没有设置非机动车停放点。

  截至目前,针对整改创建全国文明城市暴露的问题开展为期三天的第二次督查回头看行动已经完成,市创城督查测评组对本次督查中发现的一系列整改不到位、未整改以及新发现的问题,以当天督查、当天汇总、当天反馈的形式,督促问题及时落实整改。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。