“现在我们这里变化太大了,环境好了,生意也好了,原来的仓库如今都变成了门面房。”9月24日,科技街商贸广场的业主申女士感叹着这里在整改创建全国文明城市以来的喜人变化。

  昔日

  环境太差科技街成了仓储区

  科技街商贸广场位于宁安大街的东侧,建成于1993年,总面积4.2万平方米,有8栋楼。随着时间的推移,科技街商贸广场的基础设施渐渐地跟不上市场需求,道路失修、设施老化、下水阻塞不畅等问题纷纷出现,而部分位置较偏僻的楼也被荒废,许多门面房只能用作库房,这里一度成了企业仓库的聚集地。

  2003年,科技街商贸广场的管理事务被整体移交至金凤区政府,北京中路蓝山名邸社区承担了科技街商贸广场的环境及基本事务的管理。2010年宁医大总院心脑血管病医院建成开业,形成了以该院为中心的商圈,近在咫尺的科技街商贸广场成了环境治理的重点和难点。

  改造

  历时一年环境设施整修一新

  在去年4月份的环境整治攻坚行动中,银川经开区管委会给北京中路街道拨付150万元作为环境改造经费,对科技街商贸广场排水及路面进行了一期改造。蓝山名邸社区党支部又额外争取到了12万元改造资金,安装了电子道闸及监控系统,让无物业街区有了门禁系统。

  到了今年4月,开发区管委会、金凤区政府及北京中路街道办事处又对科技街商贸广场进行彻底整治,新铺路面2000平方米,改造上下水管道360米,8栋楼外墙粉刷5000多平方米,一栋栋楼房黄红相间,往日破败不堪的景象整修一新。蓝山名邸社区网格员王微微说,最直观的感受就是路平了、下水通了、违章建筑拆除了,连空气都清新了。

  今朝

  商机看好仓库又成门面房

  一年的持续改造,让科技街的基础设施得到提升,也让越来越多的人看好了这里的商机。“以前只能做仓库用的房子,现在纷纷开起了公司,搞起了门面。”蓝山名邸社区工作人员告诉记者。

  海鲜焖面是科技街商贸广场内一家新开的餐厅,店主告诉记者,“这里的地理位置紧靠宁安大街,无论是出行还是停车都很方便。改造后路平了,环境好了,管理也规范了,绝对是个做生意的好地方。”

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。