王婷参加文艺演出。 照片由受访者提供

  出生5个月时,王婷因高烧患上小儿麻痹后遗症,落下了终身残疾。成年后不甘心坐着轮椅平凡一生,她不但自强自立开公司办企业,还热心帮助其他残疾人,共同书写精彩人生。

  “人一定要努力学习,通过不断学习来完善自己。”王婷告诉记者,接受新事物、不断学习是她前行的动力。2013年6月,她入驻西夏区残疾人创业孵化园,成立了银川深蓝天使科贸有限公司,主营网站、微信平台的建设及维护等工作。随着业务量增大,她先后招收了8名残疾人,希望在自己独立的同时,能带动身边和她有相似遭遇的朋友们,让他们有一技之长。

  在与残疾朋友接触过程中,她发现残疾人中创业就业的不多。“有的因为自身原因,有的因为外界因素,有时候苦口婆心劝解,到头来他们还是不自信。”提及残疾人就业创业的现状,王婷深有感触,为了帮助更多的残疾人自立自强,她在自己的公司里为残疾人培训专业技术,讲述自己的故事,还带着大家走出去实践,帮助他们了解市场,树立信心。

  “我也受到过社会的很多关爱,为残疾朋友提供就业帮助也算是我回馈社会的一种方式。”王婷说。性格开朗的王婷还参加了残疾人艺术团,到社区、广场、学校、戒毒所等地进行公益演出,将身残志坚的精神和对美好生活的渴望传递给每一位观众。“许多残疾朋友深居简出,性格孤僻,他们需要更多人的帮助。我希望通过自己的绵薄之力让更多的残疾朋友们也能过上好日子,以毅力和智慧创造更多的奇迹。”

  记者  肖梦琪

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。