小志愿者们在擦洗健身器材。图片由西塔社区提供

  银川新闻网讯(记者 申雷)为丰富辖区少年儿童的暑期生活,8月1日~2日,兴庆区前进街街道办事处西塔社区开展了青少年暑期教育实践活动,通过清除小广告和清洗健身器材的方式为助力我市整改创建全国文明城市工作。

  西塔社区组织辖区内20多位青少年开展了暑期教育实践志愿服务活动,活动邀请了宁夏十进消防知识宣传中心的讲师为孩子们普及假期安全用火、用电和防溺水知识,还邀请了宁夏眼科医院的医生,为孩子传授科学、健康的用眼知识。

  讲座结束后,20多位青少年分为4组,分别走进辖区塔东小区、广夏新村等地,清理小区绿化设施内的纸屑、烟头等垃圾。

  实验小学二年级(6)班的王若涵、杜英宁、曹稼琪、施梦洁、王翊丞5位小朋友是一组。5位小志愿者们带着水桶、抹布、手套等工具,走进前进小区,对小区内的健身器材进行了彻底擦拭清洗,在清理健身器材后,孩子们还帮助庭院微党校的老党员们打扫活动阵地。大家分工合作,相互帮助,不怕脏,不怕累,锻炼了自己的劳动能力。

  社区小志愿者的家长李女士表示,这样的活动让孩子体验劳动和主动去维护社区的公物,培养孩子的社会责任感,活动十分有意义。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。