银川新闻网讯(记者 李阳阳)8月2日,清扫完西夏区金波街路段后,环卫工人刘相美走进了位于贺兰山路与金波街交会处的环卫工人休息室,接了杯水,在凳子上坐下休息了会儿。“这些年来,大家对我们环卫工人越来越关注,我们将更加努力地工作。”刘相美说。

  据了解,自整改创建全国文明城市工作开展以来,西夏区已在西夏公园、贺兰山路与金波街交会处打造了两处环卫工人休息点。据西夏区环卫中心副主任郭学玲介绍,今年西夏区还将陆续打造10个环卫工人休息点。也就是说,到年底,西夏区将建成12个环卫工人休息点。

  走进位于贺兰山路与金波街交会处的环卫工人休息室,记者发现,这个18平方米的休息室麻雀虽小,五脏俱全,简易的桌子上摆放着绿萝,墙壁上“城市的温情,你们的辛劳,向辛勤工作的你致敬”的标语,这里不仅有雨伞、充电宝、急救箱等应急物品,还有微波炉、电风扇、衣柜、书刊杂志等。据了解,该休息点已正式启用半个月时间,可覆盖贺兰山西路、西花园北巷、红井巷等4个环卫小组。

  “西夏区环卫中心从解决环卫工人饮水、休息、避暑等现实问题入手,提升环卫工人工作环境。但是这个休息点也不局限于仅为环卫工人服务,每天这儿附近有许多市民健身,他们也可以进来接水、休息、避雨等。”郭学玲说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。