近几年,银川机动车数量急剧增长,为缓解市区“停车难”问题,银川交警会同三区政府在一些不影响道路交通的主次干道以及背街小巷施划了不少可临时免费停车的蓝色停车泊位。截至目前,三区共施划17000多个蓝色停车泊位,其中兴庆区6138个、金凤区9000余个、西夏区1228个。

  记者在兴庆区中山街解放路到英才巷路段看到,这里共施划了150个蓝色临时停车泊位,此处非机动车道宽5米,每个泊车位施划停车位占用2.1米到2.2米,保留近3米宽,对行人出行不会造成太大影响。兴庆区交巡警一大队巡逻三中队指导员李青告诉记者,这些蓝色停车泊位均为免费停车泊位。“我们要求车主在停放车辆时,必须看清蓝色泊车位的停车箭头,将车辆规范有序的停放在停车泊位里面。不允许压线或一辆车占两个泊位等行为发生。如果有人收费,那一定是违规的。不管是举报给物价部门还是交警部门的停车办公室,相关部门都会进行实地查看,对存在问题也会进行处罚。”李青说。

  在西夏区健美巷南侧,这里共施划了68个蓝色停车泊位。西夏区交巡警一大队主任科员汪树彦表示,平时他们会加强管理,保证临时停车泊位不被长时间占用。“我们交警部门联合西夏区综合执法局,加大整治力度,每天多频次进行巡逻,如果发现有车辆长期超过24小时或长时间将车停在蓝色停车泊位上,我们将会将车辆拖走,也提醒车主不要长时间占用泊位。”记者 马鑫 邵云峰

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。