孩子们排队扔垃圾。记者 詹思佳 摄

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)为倡导社区青少年在生活中践行环境保护、低碳生活的理念,更好地推进垃圾分类工作。7月31日,金凤区长城中路街道紫园社区联合金凤区生活垃圾分类领导小组办公室,为辖区的孩子们上了一堂别开生面的垃圾分类课。

  活动现场,工作人员首先为孩子们讲解了垃圾分类的好处、方法,以及如何区分可回收垃圾、有害垃圾等相关知识。随

  后,工作人员带领孩子们进行趣味垃圾分类知识竞赛活动,孩子们分为两组进行垃圾识别分类比赛,通过寓教于乐的形式,提高大家对垃圾分类重要性及操作方法的了解。

  活动结束后,孩子们穿上红马甲,变身小志愿者,在辖区内进行环境卫生清扫,体验保洁人员的辛苦,同时孩子们还参与了“幸福之家来敲门”活动,为困难、孤寡、空巢老人送去午餐。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。