银川新闻网讯(记者 李阳阳)今年4月起,西夏区在全市率先推行门前“五包”责任制,在原有的包环境卫生、包绿化美化、包市容秩序“三包”的基础上,又增加了包文明劝导、包污染防治。目前已公示挂牌4500块。

  开展门前“五包”责任制以来,西夏区综合执法局执法队员深入辖区各街巷、市场、广场等处进行全方位的巡查和监督,进店入户开展耐心细致说服教育,引导商户自觉规范经营的同时,要求商户对入店消费者乱扔垃圾、使用不文明用语等不文明行为和现象进行劝导。“7月份以来,我们在城区责任区域内,逐路逐段、逐门逐户对所有临街单位、店铺进行宣传,并发放门前“五包”责任制标识牌。”西夏区综合执法局副局长陶野表示。

  西夏区还将门前“五包”落实情况与卫生许可、证照办理、环评审批等行业许可挂钩,采取多部门联合执法,通过拆除门头牌匾、责令停业整顿、进行环卫工作体验、实行行政处罚、行业许可挂钩等措施提高门前“五包”的执行率。

  与此同时,西夏区综合执法局进一步加大市容环境整治,截至目前,共清理店外经营1.7万多处,清理乱张贴2580处,清理占道广告牌1320处,清理乱堆乱放3720处,清理店外晾晒440处、违章广告条幅860处,暂扣乱停乱放机动车辆52辆,暂扣怀远夜市、西夏公园等处乱停乱放非机动车辆4000余辆,对14家商铺店外经营违章行为进行当场处罚。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。