在我们生活的小区周边,经常有大妈随着强劲的节奏跳起广场舞,可这也会带来噪音扰民的现实问题。这不,近日就有市民反映,在宁夏人民医院分院西侧的小广场上,广场舞噪音影响了病人的休息。

  7月29日上午7时,记者来到解放西路宁夏人民医院分院西侧的小广场,此时已经有不少广场舞爱好者聚集在这里。记者发现,小广场拐角处立着一块牌子,上面明确标识着:7点~9点(小于60分贝);19点~21点(小于50分贝)。

  宁夏人民医院分院宁夏医疗急救中心综合办副主任张旭霞告诉记者,医院旁边的小广场,早上7点多就有人跳广场舞,晚上从7点多跳到9点左右。冬天还好,可夏天因为要开着窗户,声音就显得特别大,很影响病人的休息。“我们医院有老年医学科,病人需要静养。”一位病人家属告诉记者,他们的病房在中间,觉得还好一点,但对住在靠近广场一侧的病人影响比较大。

  那么,广场舞扰民的问题究竟该怎么解决呢?银川市唐徕公园副主任陈伟告诉记者,此前也接到过不少广场舞扰民的投诉,他们通过召开市民议事会,与唐徕公园周边跳舞健身的人签订了一份协议,协议里就明确规定了时间和音量。陈伟表示,今后会定期巡查,早晚安排值班工作人员查看广场舞爱好者是否遵守规定。“我们会组织监察队、管理人员,实地了解情况,如果发现确实音量过大扰民,会通知广场负责人,要求进行整改。若拒不整改,会报到相关部门进行集中整治。”

  记者 李海弟 见习记者 马美玲 马雨轩

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。