整改后整洁的宜春巷。

  自2014年开始,兴庆区宜春巷因为占道经营等问题曾被《电视问政》节目多次曝光过。那么,现在这里的情况如何呢?

  7月22日上午,记者来到宜春巷发现,巷子里的车辆不多,道路比较通畅。巷子南侧设置了护栏,南侧的人行道上铺设了彩色地砖,现场也没有摆摊占道经营的现象。

  兴庆区银古路街道办事处主任王东介绍,从今年4月开始到5月中旬,马路市场盖的一百多间彩钢房基本上已全部拆除,同时还争取到了住建部门的背街小巷改造资金,对道路两侧的步行道进行了修整,重新铺设了地砖。“我们还协调文体部门,在这里放置了一些健身器材;协调科普部门设置了科普专栏,给市民打造一个观光健身长廊。”王东说。

  “我感觉现在这里的环境很好,交通也不堵塞了,在这里散散步,锻炼锻炼身体,感觉很不错。”说起这里环境的变化,周围的居民称赞道。

  但是记者在采访中也了解到,在早晨和晚上,偶尔还会出现一些流动摊贩在这里摆摊的现象,对此兴庆区综合执法局银古路执法中队也提出了长效机制,每天上午7点~9点,下午5点~晚上10点,安排两名队员在这里巡查,对占道经营的行为进行清理。

  记者 王绘春 雍雨 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。