在第三十一期《电视问政》中,曝光了西夏区怀远夜市流动摊贩占道经营,车辆违停致使周围交通瘫痪的情况,针对此问题,西夏区相关部门制定了整改计划,时隔近一年,如今的怀远夜市整改情况如何呢?

  7月19日晚上8点,记者再次来到怀远夜市看到,一辆辆食品车整齐有序地排放在马路旁的台阶上,行人通行井然有序,已没有占道经营的情况。市场内之前搭建的彩钢房等违建已被拆除,被替换成食品车,在市场的进出口还设置了禁止车辆进入的标志。

  西夏区综合执法局直属中队中队长刘武朝告诉记者,为了保持夜市干净整洁,垃圾即满即清,清洁人员也从之前的12名增加到现在的20名。此外,综合执法人员从每天下午5点半夜市开市到晚上11点不间断巡视。

  而针对之前机动车乱停乱放的问题,西夏区交警一大队也给出了整改措施。“每天下午5点半,安排一组4人对怀远夜市周边交通进行疏导,对周边乱停乱放的车辆进行清理、违停和清拖。经过这几个月的治理,违停、乱停乱放的现象已经得到有效的治理。”西夏区交巡警一大队副大队长徐全说,为了给开车到怀远夜场的市民提供方便,辖区交警部门在怀远路和文萃街交叉路口向西50米处设立了车辆临时停放的交通指示牌,引导车辆在怀远路南北两侧有序停放。

  经过多部门联合整治,目前怀远夜场的环境卫生、交通秩序已得到改善与提升,给市民以及外地游客带来了更好的体验。    记者 王道睿 王汀

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。