7月30日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,自7月31日起,“银川交警”微信公众号正式启用交通违法行为“随手拍”在线举报功能。

  广大市民可通过关注“银川交警”微信公众号,通过“违法随手拍”在线举报功能,对银川市范围内违法停车、机动车逆向行驶、穿压实线行驶、驾驶机动车走非机动车道行驶、在禁行期间占用公交车道行驶等5类交通违法行为进行在线举报。交警部门在接到手机上传的举报信息后,将会依法进行审核和处理。

  具体操作:

  1.打开手机定位功能,进入“银川交警”微信公众号点击“违法随手拍”进入举报页面。

  2.按系统提示输入电话、选择违法行为类型、输入车牌号、选择车型、确认位置信息。

  3.拍摄3张机动车交通违法照片。照片应为两张全景照片和一张特写照片,全景照片能够清晰反映出交通违法车辆所在地点周边环境或者标志标线,特写照片能够清晰反映出交通违法车辆车牌号码、交通违法车辆外观及交通违法事实。

  注意事项:

  1.请确保手机处于GPS开启状态并允许获取地理位置信息,以便更准确地举报交通违法行为和反映信号设施故障。

  2.使用“随手拍”之前请按要求完成实名注册以便获得认证,实名注册中请提供本人真实的身份证号以及手机号。

  3.使用“随手拍”举报违停拍摄要求如下:

  (1)至少拍摄3张照片,包含车辆前、后及侧面照片;

  (2)能清晰反映车型、车牌号码等相关要素,通过照片能判断车内有没有人;

  (3)能清晰反映机动车的违法事实;

  (4)能反映违法车辆所处位置和附近标志性建筑物。4.发现违法行为后对违法行为拍摄的照片请即时上传。

  5.为保证安全,不得在驾驶过程中或其他有碍交通安全的情况下拍照。

  记者 寇莉苹

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。