银川新闻网讯(记者 海坤)群众手机遗失,警民接力将手机完璧归赵,心存感激之余,失主想给特警发一个“红包”酬谢,被特警微笑拒收。

  7月28日下午2时40分,正在银川火车站巡逻点执勤的特警王宁接到群众吴某报警求助称:其在乘坐301公交车时捡到一部VovoPlus7型号手机,由于其要赶乘火车,请民警帮忙联系失主。

  做完登记并感谢吴某后,特警王玉永、王宁检查发现,该手机处于锁屏状态且急需充电,他们便找来充电器为手机充电,以保证随时能联系上失主,大约过了一个小时,特警们终于等来了电话,对方自称是手机的失主,所述与报案人吴某描述手机遗失的时间、地点吻合。初步确定其为手机失主后,特警通知其到火车站特警执勤点领取手机。大约15分钟后,失主邓某赶来了,特警经过核实确定该手机系邓某所有。

  为了表示感谢,邓某给特警发了一个微信红包表达谢意,特警王玉永回复:“你这是让我犯错误!谢绝!”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。